Objetivo
Reconocer que a través de un consumo y utilización adecuada de alimentos se puede ser empático con el ambiente y se puede tener un estilo de vida saludable, además de poner en prácticas un uso sustentable de los recursos naturales.
Temario General
- Uso del nuevo etiquetdo alimentario
- Planeación de compras de alimentos
- Almacenamiento correcto de alimentos
Huertos caseros
- Reutilización de desechos orgánicos
- Alternativas alimentarias (aprendiendo a hacer leche vegetal y tepache)
Indicaciones para asistentes
Acudir con el uniforme del laboratorio de selección y preparación de alimentos (filipina y mandil) o con ropa cómoda y mandil completo.
Llevar el siguiente material por persona:
1 botella de pet de 1.5 litros vacía y limpia (para reciclar)
½ kg de Desechos orgánicos (restos de verduras y frutas sin jugos, cascaras de huevo).
Sedes
Plantel Acámbaro
Plantel Apatzingán
Plantel Lázaro Cárdenas
Plantel Maravatío
Plantel Morelia Las Américas
Plantel Morelia Tres Puentes
Plantel Sahuayo
Plantel Uruapan Mirador
Plantel Zitácuaro